커피 인재 육성 노하우

카페보니또는 2001년 국내 처음 커피 아카데미를 시작하였습니다. 오래된 시간과 축적된 경험이 쌓여 커피 인재를 육성하기 위한 노하우를 갖추고 있습니다. 생두선별, 로스팅 추출, 관능평가 등 체계적인 교육과정을 통해실무역량을 갖춘 인재를 육성하고 있습니다.

커피에 정통한 최고의 강사진이 이해하기 쉬운 접근방법으로 커피의 기본 원리를 교육하며, 충분한 연습과 실전교육을 통해 실무역량 있는 인재로 육성하고 있습니다. 교육대상은 커피 바리스타 전문가로 취업이나 창업을 희망하시는분, 현재 커피전문점 종사자 중 자격증이 없으신분, 커피문화를 배우고 취미로 원하시는분으로 커피에 관심이 있으신분은 환영합니다.

최고의 커피맛을 연구

에스프레소코리아는 커피연구소를 신설하고 이를 통해 생두, 로스팅 추출관련 원천 기술을 확보하고 고객이 원하는 최고의 커피맛을 연구하고 있습니다. 특히 커피의 관능검사를 체계적이고 전문적으로 수행하여 맛을 평가하는 기준을 만들어나가며 과학적으로 접근한 제품 개발에 주력하고 있습니다.

생두와 원두, 그리고 추출되는 커피의 이화학적 품질특성 평가 및 상관관계를 분석하고 있습니다. 또한 훈련된 전문가 패널을 통하여 각 가공법에 따른 에스프레소 커피의 관능평가를 정량적 묘사분석과 소비자 기호도 검사로 10점 척도법으로 진행하고 있습니다.